Заблуждения или нежелание знать?!

      Современный человек живет в мире со столь высокой плотностью информации, что за частую не способен отличить истину от лжи. Этой особенностью, конечно же пользуются не чистые на руку люди. Так например, обстоит дело с рекламой. Абсолютно все люди знают, что курение лишь вредит нашему здоровью, но рекламные компании, воздействуя на наши чувства, заставляет покупать и использовать эту отраву. Для того, чтобы определить своё отношение к чему-либо, нужно узнать первоначальный смысл слов, свойств предметов и т.д. Хочу продемонстрировать вышесказанное на примере празднования пасхи.
      Для жителей православной части современного СНГ день пасхи означает во-первых выходной, во-вторых очередную пьянку "по поводу" (что важно для определённой части граждан). Подавляющее большинство людей, которым задавался вопрос о смысле этого праздника, могли ответить, что радуются по поводу воскресения Иисуса Христа. Почему в этот день печётся сладкий кулич, раскрашиваются яйца и т.д. никто внятно и точно ответить не может. Давайте вместе попробуем проанализировать на основании первоисточника, Библии, смысл этого события. Для этого посмотрим когда в честь чего и кем этот праздник был учреждён, каким образом и кто в нём участвовал, что сказано об этом событии в перспективе на сегодняшний день и т.д.
      Первый раз слово пасха было использовано в еврейских писаниях Ветхого Завета, в книге Исход. Попробуем кратко пересказать события, которые происходили в то время и которые коренным образом изменили жизнь целого народа. Около четырёхсот лет еврейский народ был в рабстве у египетского фараона. Они занимались производством строительного материала и строили города. Много лет назад Бог Авраама, праотца этого народа, пообещал, что его потомки будут жить в стране, где "течёт молоко и мёд". Как и почему израильтяне попали в такое положение детально описывается в той же книге, поэтому не будем останавливаться на этом. Важно, что пришло время Богу вспомнить об обещаниях, данных Аврааму. Избрав для выполнения этой миссии самого кроткого человека на земле, Моисея, Создатель поручил ему стать руководителем своего народа и возглавить исход евреев из Египта.
      Какой рабовладелец добровольно откажется от дармовой рабочей силы? Кто способен отпустить рабов своих на свободу безвозмездно? Уж конечно не жадный и жестокосердный фараон огромного государства. Девять раз Создатель предоставлял свидетельства своего существования и права власти египтянам. Девять казней разразились над землёй Египта и не вразумились ни фараон ни его подданные. Последняя, десятая казнь должна была заставить жестоких солнцепоклонников изгнать своих рабов. Об этой казни было сказано следующее: "Так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта, и умрёт всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, до первенца рабыни, и всё первородное из скота. У всех же сынов Израилевых ни на человека, ни на скот, не пошевелит пёс языком своим" (Исх. 11:4-8). Таким образом для освобождения своего народа Создатель решил уничтожить генофонд нации Египта.
      Каким способом Божий Ангел уполномоченный выполнить эту миссию должен был отличить Израильтян от Египтян? Кто был в те дни Израильтянином, кто им является сегодня? Один из апостолов Иисуса Христа говорил, что дети Авраама это те, которые делают дела Авраама. Имя "Израиль" переводится, как богоборец или побеждающий Бога. Таким образом евреи должны были явным образом засвидетельствовать перед окружающими их язычниками, что они чтут своего живого Бога и слушаются Его приказов. Создатель поручил всем послушным Его воле в определённый день заколоть беспорочного агнца (ягнёнка), и помазать кровью его косяк своей двери, испечь его с горькими травами и съесть с пресным хлебом, будучи готовыми в дальнюю дорогу: "Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня" (Исх. 12:11). Зачем нужен был столь сложный ритуал? Мы знаем, что весь Ветхий Завет служит "путеводителем к Христу". Всё, что записано в еврейских писаниях, служит к назиданию потомков и является прообразом для будущих поколений. Создатель Вселенной организовал небольшой народ и на его примере показал людям будущих поколений что и как Он сделает со всеми народами земли. Какая любовь и терпение продемонстрированы нам в этом поступке! От нас не требуют чего-то неизвестного и невыполнимого. Мы имеем перед своими глазами учебник жизни, который написан в истории жизнью целого народа. Давайте же откроем очередную главу этого учебника. "И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую. И да будет день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его" (Исх. 12:13). Не простой ритуал с бессмысленными действиями совершали древние евреи. Они коренным образом изменили в этот день свою жизнь! Они перестали быть рабами людей и становились детьми Всемогущего Бога! Они совершили исход из рабства в свободу и любовь! Зачем же нужно было праздновать в этот день? Этот праздник организован не для того, чтобы можно было собраться всей семьёй за богато накрытым столом и откушать "что Бог послал", и "укушаться", и уснуть в салате после длительных бессмысленных разговорах. "И когда скажут вам дети ваши: "что это за служение?", скажите: "это пасхальная жертва Господу, Который прошёл мимо домов сынов Израилевых в Египте. И объяви в день тот сыну своему, говоря: это ради того, что Господь сделал со мною, когда я вышел из Египта… дабы закон Господень был в устах твоих, ибо рукою крепкою вывел тебя Господь из Египта"" (Исх. 12:23-27,13:1-16). Этот праздник не для праздности, а для того, чтобы во все роды не забывали, что не своей силой вырвались они из рабского плена фараона, а Бог Авраама, Исаака и Иакова вывел их своей крепкою рукой, что лишь этому Богу имеет смысл поклоняться, исполняя Его законы и постановления - в этом жизнь и вечность.
      "Евреи освободились из египетского рабства, а мы то каким образом к этому относимся?" - спросите вы. Попытаемся проследить ту красную нить, которая связывает ветхозаветных израильтян с современными христианами. Ослушавшись Суверена Вселенной, первая человеческая пара отдала всех своих потомков в рабство греху.
      Все теоретически понимают это, но что же в действительности означает связь с первородным грехом для нас. Вот ещё одно заблуждение современного человека. В чём же состоял грех Адама и Евы? В том ли, что они скушали некое запретное яблоко, как думает большинство наших современников? Экий Бог жадный! Для себя держит нечто вкусненькое и другим не даёт, ну совсем как гордый и эгоистичный человек! Но не забывайте не мы создавали образ Бога, а Он создал нас по своему образу. Поэтому не нужно приписывать Ему наши злые, приобретённые за тысячелетия непослушания, качества. В действительности Библия сообщает нам следующие слова дьявола: "Но знает Бог, что в день, когда вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло" (Быт. 3:5). Еве же это дерево желанно потому, что оно "даёт знание". Что такое плод? Великолепное архитектурное сооружение - плод творческого усилия конструкторов и труда строителей; картина - плод ночных бдений художника и т.д. - таким образом плод, в том числе и фруктовый, есть результат какого-то процесса. Плод дерева познания добра и зла - есть попытка вкусить самостоятельного определения добра и зла, самодеятельного законотворчества без консультаций с Сувереном Вселенной.
      С тех пор человек самостоятельно пытается решить что для него хорошо, а что плохо. Издаются законы, лобируются интересы различных кланов, создаются партии и идеологии, проводятся революции и т.д. Вместо того, чтобы задать Создателю вопрос о смысле жизни и цели живущих, мы погрязли в мелких спорах и драках за кусок чёрствого хлеба и о придуманных самими же законах говорим: "закон, как дышло, куда повернул, туда и вышло". А ведь ещё древних евреев Создатель предупреждал через Своего пророка Исаию: "Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху" (30:1).
      Что же в итоге? Если неумело городить гать через болото, обязательно будут жертвы некачественности и безалаберности строителей. И всё современное человечество пало такой жертвой людской самодеятельности. Пытаясь превозносить человеческий ум и творческий потенциал мы загнали себя в западню самомнения, опаиваем себя ложными идеями, которые так или иначе приводят нас к поражению в жизни.
      Итак, современный человек находится в рабской зависимости! В первую очередь, от своих заблуждений и нежелания переосмыслить ситуацию и переоценить окружающий мир. Во вторую очередь, мы самостоятельно отдали себя в рабство людям из-за ложного желания жить "хорошо", "как все" или даже "лучше других". Устраиваемся на работу, которая высасывает все силы для того, чтобы "дети наши жили лучше". Вспомните аналогичные слова строителей коммунизма начала прошлого века. Что ожидало их детей в действительности? Как же нам выйти из этого рабства? Кто поможет нам? Всемогущий Создатель через Моисея 3500 лет назад показал евреям буквальный путь бегства из рабства. Провёл их через воды моря, через знойную пустыню и до земли обетованной. Иисус Христос пришёл на землю, чтобы провести нас по духовному пути, освобождающему человека от непосильного ига греха. Ветхозаветный Израиль был создан Богом для того, чтобы научить человечество на конкретном примере что значит исполнять закон. Какие поощрения и наказания ждут людей в случае точного исполнения или неисполнения закона. Теперь, когда на землю Создатель послал большего Моисея - Иисуса Христа, люди уже не делятся по кровному принципу, а "всякий исполняющий Его волю приятен Ему" и "дети Авраама - те кто делает дела Авраама". Можно смело сказать, что ветхозаветный Израиль создан Богом как прообраз на тех, кто пойдёт за Иисусом Христом в наши дни (в течении 2000 лет). Давайте вместе попробуем проследить этот прообраз с помощью следующей таблицы:

Ветхий Завет (Старый Договор) Новый Завет (Новый Договор)

Израильтянином является человек, буквально обрезавший крайнюю плоть в знак подчинения Богу и соблюдающий 10 Заповедей и 600 правил иудейской религии.

Израильтянин - человек, обрезанный "по сердцу", т.е. сознательно отказавшийся от зла и похотей окружающего мира и, вместо формулы "живу как все", принявший формулу живу как Христос, т.е. сознательно исполняющий законы Всемогущего Бога для этого исследуя жизнь Самого Христа и Священное Писание, которое является единственным сводом законодательных актов с пояснениями и комментариями.

400 лет Израильтяне находились в буквальном рабстве у мировой империи - Египта. Причём попали они в рабство по собственному желанию, когда пришли в Египет убежав от голода по зову Иосифа!

Человек находится в рабстве греха и собственных похотей. Мы оправдываем такое положение вещей и самостоятельно избираем сторону зла, говоря "Мы такими созданы", "А другие ещё хуже" или "У меня не было выбора если бы не украл (не убил, не ударил, не обманул) я это бы сделал другой и мне было бы хуже" и т.д.

Всемогущий Бог уполномочил Моисея, как самого кроткого человека на Земле, быть проводником Своего народа к обетованной земле "в которой течёт молоко и мёд". В этой земле, современная Палестина, Бог организовал свой народ, установив для него единственно правильную систему власти, заботясь о нём непрестанно (поощряя за добрые дела и наказывая злые).

Всемогущий Бог уполномочил Своего первородного Сына показать людям путь в Царство справедливости и любви. В этом Царстве "Бог утрёт всякую слезу…, болезней уже не будет…, младенец будет играть над норой аспида…, столетний старец станет свежее чем в юности своей…". Справедливая система правления, возможность неограниченного творческого роста под управлением Творца Вселенной и т.д.

Израильтяне и искренние из язычников, которые были рядом с ними, поверившие Моисею, помазав кровью агнца косяк своей двери, были спасены из буквального рабства.

Создатель Вселенной обещает, что все искренние люди которые поверят Мессии и призовут имя Иисуса Христа, получат право второго рождения и вечной жизни в Царстве справедливого правления Божьего Сына. И таким образом спасутся из рабства противника Всемогущего Бога - сатаны.


      Можно провести ещё множество параллелей между Ветхим и Новым Заветами, но мне думается, что лучше это сделать тебе, любезный читатель. История еврейского народа чрезвычайно интересна и поучительна для всех думающих. Но давайте вернёмся к первоначальному предмету - пасхе. Как и почему её праздновали Ветхозаветные евреи, как мне кажется, понятно, но обратите внимание как сильно изменили смысл этого праздника современные попы! Зачем и почему они это сделали - отдельный разговор. Однако нелишним будет вспомнить слова Священного писания: "В последние дни люди будут искать учителя, который льстил бы их слуху".
      Когда современный "верующий" накрывает пасхальный стол, печёт жирный и сладкий кулич и выполняет другие ритуальные действия, какому Богу он в это время приносит праздничную жертву? Создатель Вселенной объявил нам через первых апостолов: "Наша пасха - Христос заклан за нас". Его кровью мы должны "помазать косяк своей двери" для того чтобы спастись, Он тот пасхальный агнец, который искупил нас из царства сатаны.
      Скажите, если значение Библейских текстов не изменилось на протяжении трёх с половиной тысяч лет, если до сего дня пророчество Библии, записанные в Ветхом Завете исполняются по сегодняшний день, зачем и почему люди, называющие себя "святыми отцами", "наместниками Бога на земле", изменили значение одного из самых важных праздников установленного Самим Всемогущим Богом?
      Скажите кто же мы, если принимаем столь важную информацию без исследования и слепо творим ритуалы? Когда во время Судного Дня Христос задаст нам вопрос об этом чем мы будем оправдываться? Мы заблуждаемся или не желаем знать?
      Очень много учений, распространяемых различными религиозными организациями, аналогично перевирают тексты Священного писания. Если мы не будем стремиться угодить человеческому мнению, если не будем искать себе спокойствия во время самой важной Вселенской Войны со злом, у нас останется шанс стать человеком.



Будем искренне признательны за ваши отзывы, которые предполагаем разместить в виде дискуссионного форума. Просим присылать лишь аргументированную информацию (и неважно негативную или позитивную).Наша почта


Скачать архив 10.7Kb

Используются технологии uCoz